美国速霸陆休旅车 安全气囊疑有问题遭调查

 更新时间: 2019-08-12 09:33:38   来源: 互联网

部分速霸陆Forester休旅车前座乘客安全气囊感应器可能有瑕疵。(GettyImages)全国公路交通安全管理署(NHTSA)收到超过50宗投诉后,正在对全国超过50万辆速霸陆(Subaru)Forest...

部分速霸陆Forester休旅车前座乘客安全气囊感应器可能有瑕疵。(Getty Images)

全国公路交通安全管理署(NHTSA)收到超过50宗投诉后,正在对全国超过50万辆速霸陆(Subaru)Forester休旅车的前座乘客安全气囊感应器展开调查。

NHTSA在官网公布,调查集中于2016-2018出厂的车型。

NHTSA的「缺陷调查办公室」先后收到51起对Foresters的乘客检测系统的投诉。该系统的设计,在于检测当有人坐在前排乘客座椅上时,它就会启动安全气囊,准备一旦发生碰撞意外时就会马上弹出,以保护乘客。

然而多宗投诉都详述了相同的情况,就是当有人坐到前排座位时,这个检测系统不是启动,而是关闭乘客安全气囊。

媒体曾向美国速霸陆查询,但暂时未获回应。

这是速霸陆上月先后两次发出召回通知后,再有车型的安全受调查。

速霸陆上月16日根据NHTSA的要求,召回部分Legacy及Outback型车,原因是位于挡风玻璃底部的塑料整流罩下方,焊接出现缺陷,容易产生意外;不过并非全部所有都要召回,而是集中于5月31日至6月6日生产的部分,所以影响不大。

到了7月26日,大约170辆车型2019年Ascent SUV需要召回,因为驱动轴的中心支撑螺栓会松动,可能导致驱动轴的前部断开,增加碰撞风险。

速霸陆已经陆续通知车主。车主可致电NHSA车辆安全热线或登入其官网查询详情。