不让硅谷专美于前 人造肉产业进军澳洲市场

 更新时间: 2019-08-12 09:43:10   来源: 互联网

澳洲广播公司(ABC)报导,新兴「人造肉」产业已进军澳洲市场,迄今为止,该产业一直由欧洲、以色列和美国加州硅谷的食品科技新创公司主导。两家澳洲公司分别为位在布里斯班的...

澳洲广播公司(ABC)报导,新兴「人造肉」产业已进军澳洲市场,迄今为止,该产业一直由欧洲、以色列和美国加州硅谷的食品科技新创公司主导。

两家澳洲公司分别为位在布里斯班的Heuros和位在雪梨的VOW,目标是利用动物干细胞在实验室培育出动物组织的人造培养肉,并极力将人造肉商业化。

Heuros创办人博蒙特(Nick Beaumont)说:「目前我们是在澳洲的第一间公司。我认为还有其他人正悄悄行动,只是尚未出手。」

虽然全球众多的人造肉公司皆能在实验室内轻松制造肉类,但新创公司仍未能解决要如何大规模商业生产的问题。

Heuros正试图解决这项大麻烦,透过创造一种能让细胞生长符合环境永续性和可负担性的配方,使人造肉公司能扩大生产规模,且人造肉的价格更加实惠。

博蒙特表示,只要生产愈多,就能创造规模经济,进而能调整产品价格。

除了让价格更加平易近人,Heuros就连人造肉的成分也很讲究。博蒙特指出,他的公司尝试开发尽可能天然的产品来脱颖而出。

博蒙特说,「我们不使用基因改造,也没有用重组蛋白。我们不使用抗生素或类固醇,我们认为这更能吸引消费者」。

另家澳洲人造肉公司VOW则拒绝作出评论,然而在其官网上,该公司表示「我们的愿景是完全超越传统农业」。

希望加入人造肉产业的澳洲科学家和新创公司正引起当地投资者的兴趣,尽管还没拥有领先美国公司的规模。

总部位在加州的人造肉公司Memphis Meats于2017年宣布,借由亿万富翁盖兹和影星李奥纳多狄卡皮欧等人的投资,已募集到1700万美元。

风险投资公司Blackbird Ventures最近向Heuros投入大笔资金。创办人斯伐克(Niki Scevak)表示,该技术的快速发展,以及消费者态度的转变,使人造肉产业成为潜在的金矿。

联合国粮食及农业组织估计,世界人口到2050年将超过90亿人。斯伐克说,不仅会有更多人需要食物,发展中国家民众的饮食习惯也会改变,进而增加肉类的需求。

新兴「人造肉」产业已进军澳洲市场。美联社