募款筑边境墙组织资金不明 美国佛州检方调查

 更新时间: 2019-08-12 09:46:36   来源: 互联网

力挺川普总统美墨边境围墙计划,并且透过网路平台筹募资金的「我们来筑墙」组织,遭人检举资金动向不明。图为「我们来筑墙」创办人考费基(坐轮椅者)今年5月在边界举行记者会...

力挺川普总统美墨边境围墙计,并且透过网路平台筹募资金的「我们来筑墙」组织,遭人检举资金动向不明。图为「我们来筑墙」创办人考费基(坐轮椅者)今年5月在边界举行记者会。(美联社)

力挺川普总统美墨边境围墙计划,并且透过网路平台筹募资金的「我们来筑墙」(We Build The Wall)组织 ,遭人检举资金动向不明之后,佛州检方已经展开犯罪调查。

成立宗旨在于透过民间募款达成美墨边境筑墙计划的「我们来筑墙」,在网路募款平台GoFundMe募得2500多万元。

「我们来筑墙」创办人是空军退伍军人考费基(Brian Kolfage),募款专页成立于2018年12月16日,到目前为止仍在接受网友捐款。

美国广播公司(ABC)报导,负责管理州内非营利组织与慈善团体的佛州农业服务厅,由于接获民众检举,已经对「我们来筑墙」启动调查。

报导指出,民众对「我们来筑墙」提出的检举案由,主要在于资金动向不明,全案目前已经提报佛州检察长艾希莉‧穆迪(Ashley Moody)。

美国广播公司报导,佛州副检察长田温蒂(Wendy Tien,音译)在今年稍早的一份检举报告中表示,经过她的个人了解,住在佛州米拉玛尔的(Miramar)的考费基,虽然在GoFundMe平台获得网友捐款,但由于未达10亿元筑墙经费目标,依规定必须将款项退还给捐款人,但他却把募得款项转入「我们来筑墙」。

田温蒂在调查报告中指出,「我们来筑墙」在佛州注册,但搜寻佛州州务卿主管的企业组织资料库,却找不到「我们来筑墙」取得获国税局(IRS)认可为免税慈善组织501(c)(4)资格的任何证明。

她在报告中写:「我所担心的是,这起高调的募款活动,获得媒体大幅报导,可能是蓄意或藏有意图要误导民众。」

考费基则对美国广播公司表示,佛州的调查根本「没有实质内容」、「只是旧新闻」,而且提出检举的民众都没有捐款给「我们来筑墙」。他说,遭到调查是因为帮忙川普实现政策,「但他们那群人却不支持川普。」