消费性速食股 目前最佳选择

 更新时间: 2019-07-31 09:10:50   来源: 互联网

麦当劳、星巴克和Chipotle上周发布的财报优于预期,股价都飙升至历史新高。今年星巴克和Chipotle的股价分别上升了54%和80%,远远超过史坦普500指数21%的涨幅。然而这次波涨...

麦当劳、星巴克和Chipotle上周发布的财报优于预期,股价都飙升至历史新高。

今年星巴克和Chipotle的股价分别上升了54%和80%,远远超过史坦普500指数21%的涨幅。

然而这次波涨幅让市场投资人对未来的看法分歧。有人说还会上涨更多,也有人说估值现在看来已经过度高估。

Federated Investors分析师贾瓦隆(Steve Chiavarone)属于前一阵营。他表示,鉴于有利的经济背景以及各企业的战略举措,消费性类股,特别是速食品牌通常可以继续走高。

他指出,「消费性类股是难以动摇的,」低失业率、工资上涨和低油价意味着消费者口袋里有更多的钱,这意味着「消费者将会持续现身」并增加用餐频率。

除了有利的经济背景外,贾瓦隆还表示,这些速食巨头透过专注于吸引和维持年轻粉丝的数位化诱因来自我「协助」。

他说,「无论是麦当劳的自助点餐机还是全天提供早餐;无论是星巴克的行动下单和数位会员忠诚度还是Chipotle提供更健康的选择,这些企业仍然与积极锁定年轻客户,加强这些族群的黏着度,并在成本方面变得更有效率,」「目前股市上最好的选择是与美国消费者相关类股。」

不过另一方面,Blue Line Futures分析师巴鲁克(Bill Baruch)表示,投资人不应该在历史新高价位附近买进这些股票,「虽然这些个股有很高的动能,」但他保持「谨慎」立场,并表示投资人不应只是「因为害怕错过」而买进这些股票。

巴鲁克表示,用于判定图表或股票趋势的平均方向指数(ADX)在星巴克和Chipotle的股票走势表中已闪现警告信号。

他说,星巴克的ADX线型「已经达到了过去全力走高的最高点」。而在此同时Chipotle目前正在「爆发」,他补充说,这种趋势可能很快就要逆转。