日本平均寿命创新高 女87.32岁男81.25岁

 更新时间: 2019-07-31 09:09:00   来源: 互联网

日本厚生劳动省所整理资料显示,去年日本男女平均寿命分别较前年延长0.16岁及0.05岁。路透根据日本厚生劳动省汇整资料得知,在过去的平成30年间,日本男女平均寿命都延长5岁...

日本厚生劳动省所整理资料显示,去年日本男女平均寿命分别较前年延长0.16岁及0.05岁。 路透

根据日本厚生劳动省汇整资料得知,在过去的平成30年间,日本男女平均寿命都延长5岁多,女性到去年平均寿命为87.32岁,男性平均寿命为81.25岁,双创历史新高纪录。

日本放送协会(NHK)报导,厚生劳动省所整理资料显示,去年日本男女平均寿命分别较前年延长0.16岁及0.05岁。

日本男女从2012年以来,已连续7年平均寿命较前一年延长;且不论男女在过去30年来,都延寿5岁多。

跟有公布平均寿命的主要国家或地区相比,日本女性平均寿命仅次于香港女性,连续4年排名全球第2;日本男性则次于香港及瑞士,连续两年名列第3。

厚生劳动省表示,平均寿命年年延长,主因可能是平成年代的药物研发及医疗技术进步,及民众对健康意识的提高等,预料不久的未来仍将呈现这样的趋势,因此将致力于能让民众健康生活的相关对策。