英国王妃梅根客座Vogue编辑要专访蜜雪儿

 更新时间: 2019-07-31 09:06:25   来源: 互联网

英国哈利王子的妻子梅根将担任英国版「时尚杂志」(VOGUE)9月份的客座编辑,内容可看到梅根和美国前第一夫人蜜雪儿.奥巴马(MichelleObama)坦率地侃侃而谈。英国王室发布声明...

英国哈利王子的妻子梅根将担任英国版「时尚杂志」(VOGUE)9月份的客座编辑,内容可看到梅根和美国前第一夫人蜜雪儿.奥巴马(Michelle Obama)坦率地侃侃而谈。

英国王室发布声明说,9月份封面标题为「改变的力量」,将诉说世界知名人类学家珍古德(Jane Goodall)等15位女性,以大无畏勇气突破藩篱的故事。

梅根希望借由访问全球各领域的代表人物,特别是励行公益、关怀与帮助大众的模范女性,用文字和读者分享他们的人生故事,她说:「透过镜头,我希望大家可以感受封面故事中,来自各个不同领域女性所汇聚的力量。」

本期封面故事人物还包括纽西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)、好莱坞女影星珍芳达(Jane Fonda)、莎玛海耶克(Salma Hayek),及启发各国青少年展开反全球暖化运动的瑞典少女桑柏格(Greta Thunberg)等。

梅根说:「我希望读者能和我一样,从篇章中发现『改变的力量』,而深受鼓舞。」9月份英国版时尚杂志预定8月2日上市。

以往《VOGUE》封面都以大合照的方式明确立体地展现出主题,更彰显出时尚杂志龙头的地位。但这次却选择以单独拍摄的形式将所有受访者的个人照拼接成封面,而中间空白的位置更是属于公爵夫人梅根。

梅根宁愿成为幕后功臣也不愿意「抛头露面」,不是因为英国王室的规矩或限制,而是梅根不希望透过封面拍摄成为自我赞颂的事情,反而把焦点放在其他她钦佩的杰出女性身上。

梅根当Vogue9月号客座编辑,与蜜雪儿奥巴马对谈。 路透社