美国堪萨斯医院美谈 新生儿加护病房 36护士怀孕

 更新时间: 2019-07-31 09:11:51   来源: 互联网

密苏里州堪萨斯城儿童慈悲医院的新生儿加护病房,有多达36名怀孕护士预产期在2019年。(取自脸书)密苏里州堪萨斯城儿童慈悲医院(Children'sMercyinKansasCity)新生儿加护病房...

密苏里州堪萨斯城儿童慈悲医院的新生儿加护病房,有多达36名怀孕护士预产期在2019年。(取自脸书)

密苏里州堪萨斯城儿童慈悲医院(Children's Mercy in Kansas City)新生儿加护病房(NICU)有多达36名怀孕护士预产期在2019年到来。这么多待产护士在同一家医院照顾最需要密集看护的新生儿,令人啧啧称奇。

儿童慈悲医院23日在脸书上贴出一张36位挺著大肚子的准妈妈护士大合照。这群准妈妈到目前为止已产下20名婴儿。32岁的加护教育协调员兼护士艾莉森.朗蔻(Allison Ronco)最早在1月7日生下男婴亨利,为这36名待产准妈妈,打了头阵。

朗蔻说:「我们这儿总有股婴儿潮,怀孕现象很『正常』。有病人开玩笑说:『除非想怀孕,否则别喝这里的水。』」朗蔻还表示,「我们的支援系统非常棒,绝对不缺妈妈经。」

这些准妈妈护士在级别最高的第五级新生儿加护病房(NICU)处理状况最复杂严重的婴儿。朗蔻指出,「我们大多数人都产下健康宝宝;而在协助照顾病婴的地方工作,让人有了不同的视角和全新的同理心。我们做这份工作,是因为我们爱这些宝宝。」

另一位护士妈妈、27岁的莎拉.卡朋努(Sarah Carboneau)2月9日生下男婴班(Ben),五天后,儿科医师发现宝宝有先天心脏缺陷,让她亲身体验了病患儿父母的心情。卡朋努说,她当时「心乱如麻,也知道当孩子被送到新生儿加护病房会发生什么事。我被所有熟识的人包围,感觉到强大的爱。医院提供极佳照顾,几天后就动了手术。」

卡朋努的宝宝很快康复。这三天身为NICU病童家长的经验,让卡朋努担任NICU护士五年的视角全然改观。她说:「这场生命中最具创伤性的事件,一度让我对重返NICU工作感到紧张。」 还好别的病童妈妈与她分享类似经验,让她安了心,孩子术后结果正面,更让卡朋努充满感激,「更肯定自己每天所做的事情」。

而在全力拯救照顾新生儿过程中,这群护士建立出坚实友谊。朗蔻表示,「我们都是真正的好友,合力养育这些宝宝。」