“越开越累”的会不开也罢

 更新时间: 2019-07-31 09:01:30   来源: 互联网

作者:段官敬一直以来,“文山会海”令基层干部望而生畏,占用大量时间、耗费大量精力,助长形式主义和官僚主义风气。虽说在为基层减负的大环境下,狠刹会风取得一定成效,...

作者:段官敬

一直以来,“文山会海”令基层干部望而生畏,占用大量时间、耗费大量精力,助长形式主义和官僚主义风气。虽说在为基层减负的大环境下,狠刹会风取得一定成效,会议也精减了不少。然据媒体披露,在少数基层仍旧存在会议“越开越累”的现象,掀起新一轮的形式主义,让基层干部被无谓事务缠身,耽误实干担当和为民办事,引发基层群众强烈反感。

譬如,有的动辄以会议推动工作,事前有动员会、部署会、调度会,事中有督查会、调研会、考核会,事后有总结会、汇报会、表彰会等;有的习惯以会议解决问题,各项工作都要求“高度重视”,结果层层传达、缺乏统筹、毫无重点,实则层层走形式、层层不重视;还有的“为了开会而开会”,本已制定会议精简规则,但执行按部就班、没会找会开,甚至搞会议“创新”、开会不接地气,等等。

凡此种种,会议数量不减反增、会议质量不升反降,以致基层干部疲乏不堪、难负其重,严重干扰正常工作秩序,降低行政办公效率,影响地方工作风气。诚然,会议开得好,往往折射地方战斗力、凝聚力和协作力,能起到凝聚共识、提高认识、增强团结的作用。但“一鼓作气,再而衰,三而竭”,不断开会靡费精力、反复开会消磨意志,容易产生逆反效应,自然导致会“越开越累”,实干却心有余悸力不足。

更何况,会开来开去、话传上传下,从上级到下级忙得晕头转向、集体焦头烂额,对具体工作要求、任务解决办法、“怎么抓、如何干”,到底会不会、懂不懂,可能还是未知数。说白了,会“越开越累”的过程,恐怕是上级以其昏昏、欲使下级昭昭,而下级对下下级亦是如斯。开会开会,开了还不会。场内场外皆如“没头的苍蝇,嗡嗡乱飞”,滋生“不如不开”的消极情绪。当一大波会来袭,那么只会加深“越开越累”的体验。

应当看到,现实工作中有些会很有必要开、也必须得开,比如党内组织生活会,班子决策会,工作研究会等等,但解决问题、求真务实的干货不能少。要知道,冲着办实事、解难题去,参会者才会激情高昂、建言献策、言无不尽,否则听得云里雾里、说得虚头巴脑,没有丁点作用,只有不停打瞌睡、眼巴巴等早点散会。足见,会“越开越累”是水分越来越多、泡沫越来越大的结果。

说来说去,开会就得开真会、真开会、求实效。该合并的就得坚决合并、该删减的就得毫不手软删减,别老想着日常工作也开一开、惯例任务也来一场、下个通知的事也找个时间“会一会”,如此做到主次分明、突出重点、统筹兼顾。此外,能让信息技术和线上数据跑起来的,就别让干部用脚跑来跑去。比如,电视视频、电子公文和“二维码”运用等等,完全可以打破开会发文的地域时间局限,节约精力、提高效率。总之,“越开越累”的会不开也罢,要开就开有价值、有意义、有作用的会。