打击旅客违法行为还应持之以恒

 更新时间: 2019-07-17 09:16:05   来源: 互联网

7月14日,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。其中一女性旅客情绪激动,拍打列车玻璃,吼叫工作人员开门,不顾站台工作人员阻拦,强行将腿伸...

7月14日,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。其中一女性旅客情绪激动,拍打列车玻璃,吼叫工作人员开门,不顾站台工作人员阻拦,强行将腿伸入列车和站台的间隙处阻止列车开动,造成列车晚点7分钟发车的恶劣影响。

其实从7月8日起至今年年底,全国铁路公安机关启动打击高铁违法行为专项行动。其中,高铁和旅客安全是此次专项行动的重中之重。对霸座占座、扒阻车门、倒卖车票、醉酒滋事、动车吸烟、恶意逃票、毁坏站车设备,及阻碍民警执法和妨碍铁路工作人员履行职务等违法犯罪行为,铁路公安机关发现一起,严肃查处一起,重拳出击决不手软。据统计目前为止已对相关违法人员行政拘留9000余人。从此在列车上霸座、扒车、撒野等行为的人终于受到法律严惩,消息真是大快人心。

为维护社会治安秩序,保障公民合法权益,早在2012年国务院就颁布了《中华人民共和国治安管理处罚法》,法律依据有了但是执法力度一直没有跟上。遵规守纪、珍爱生命,从小就接受的教育,而他们却以自我为中心,罔顾他人利益和扰乱公共秩序,素质直接碎落满地。这些违法行为不仅影响了列车运行秩序,还给自身带来了不必要的麻烦。行政拘留、加入失信名单,对自身的影响可是无法估量的。

不以规矩,无以成方圆。法律法规是一种约束,它是公平、公正的,除非遇到非常特殊的情况,否则是不可能对某个人或某件事开先例,无人可以逾越践踏它。从客观角度来看,“霸座”等不文明乘车行为屡现,除了个人原因外,也与现场处置不够强硬有一定关系。遇到霸座者,铁路工作人员除了进行苦口婆心的文明劝说之外,现场没有给予强硬、有效的处置。事后才处罚的措施让“霸座”者们有恃无恐。所以铁路部门与铁路公安的执法、惩罚力度还需加强。

针对“老赖”讲道理是没有用的,“棒子”执法才能击中他们的“要害”,唯有让他们形成到“一朝被蛇咬十年怕井绳”的意识,才能杜绝各类的“闹剧”再次发生。

作者:杨鑫