高标准、严要求 不断增进群众福祉

 更新时间: 2019-07-17 09:17:36   来源: 互联网

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记针对“找差距”提出“四个对照”的明确要求,为我们检视问题、查找不足指明了方向。全省广大党员干部要以刀刃向...

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记针对“找差距”提出“四个对照”的明确要求,为我们检视问题、查找不足指明了方向。全省广大党员干部要以刀刃向内的自我革命精神,高标准、严要求,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。(甘肃日报2019-07-04)

党的事业兴旺发达需要一支干事创业、担当作为的党员干部队伍。要全面加强党的领导,坚持从严管党治党,坚持正风肃纪,营造风清气正的政治生态。各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚持问题导向,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把党组织和党员队伍建设得更加坚强有力。

广大党员干部要坚决按照“四个对照”的明确要求,自觉对标对表找差距。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,检视自己在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距;要对照党章党规,检视自己在理论素养、党性修养、作风涵养上的差距;要对照人民群众新期待,检视自己在回应群众期待、解决群众忧难、增进群众福祉上的差距;要对照先进典型、身边榜样,检视自己在克己奉公、担当作为、攻坚克难、作风形象方面的差距。

要紧密结合工作实际找差距,主动把职责摆进去,把工作摆进去,围绕重大任务目标和要求,开展好批评和自我批评。要深入了解民情、掌握实情,通过广泛听取意见,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。找差距,必须从严从细。坚决防止大而化之、隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚,防止以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题。同时,也要坚持实事求是,不搞上纲上线,不搞官样文章,真正把问题找准找实找具体。

打铁还需自身硬,一刻不放松地解决自身存在的问题,确保始终同群众想在一起、干在一起,我们党就一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,从一个胜利走向又一个胜利。