四川资中县干部工作爆粗表示“以后改”,以前干啥去了?

 更新时间: 2019-07-17 09:20:35   来源: 互联网

作者:段官敬有人文采斐然,故能出口成章;然有人素质“欠费”,于是出口成“脏”。日前,一段关于官员在工作现场爆粗口的视频引发舆论关注。面对网友质疑时,当事官员解释“...

作者:段官敬

有人文采斐然,故能出口成章;然有人素质“欠费”,于是出口成“脏”。日前,一段关于官员在工作现场爆粗口的视频引发舆论关注。面对网友质疑时,当事官员解释“我是骂我们的干部不努力,骂城管和镇长”,并表示“我以后改就行了”。

先且不论,从现场爆粗,到舆论风波,再到纷纷质疑,当事官员“秒转”意识到错误,立马自我批评、表态改过,节奏带得挺快,与现场那种架势和气焰判若两人,总感觉给人“求生欲很强”。但不得不说,能否真改、是否改好,还得听下回分解、看实际行动。当然这只是后话,就目前而言谁也无法打包票。

回到事件本身,从该官员解释“我是骂我们的干部不努力,骂城管和镇长”中,似乎言下之意,固然群众和百姓不能骂,下属和下级同志却可以任性骂。要知道,这种爆粗口式的泼妇骂街,不仅仅意味着个人名节、道德修养的沦失,更是站在工作现场、大庭广众之下直接抹黑党员干部队伍形象。总之,“骂”人定然有错,带着“脏”骂人更是错,怀着党员干部身份爆粗就是错上加错。

何况,作为领导干部应当明白,清清爽爽、规规矩矩才是处理上下级、同志之间关系的恪守原则。俗话说,“有话好好说”。工作上,无论是上下级意见相左、想法有别,还是下级办事欠妥、考虑不全,都应秉持民主集中、协商决议,同时领导干部更须承担指导教育职责。足见,从党内健康关系、工作正确理念出发,“爆粗”根本不应该、也不允许。

就事论事,工作上出现差池、与预期有距离,领导干部不应“责人先责己”、找找自身不对吗?为何非得破口大骂、火冒三丈“蹬鼻子上脸”?试想,假使平常能够砥砺政治作风、涵养道德品行,尤其善于协调上下级工作关系、拥有应变自如的控险素养,怎能会在工作突发情况下轻视贬低下级同志,以致恶语相向、脏话连珠。所以说,对于该官员表态“以后改”,让人不由得想问“以前干啥去了”,难道长年累月的淬炼党性、锻造作风就一点效果也发挥不出。

上下级间存在领导与被领导的关系,下级要服从上级。但上下级个人人格、自尊权益定然是平等的、自由的,想必这一点领导干部自然是清楚的。普通人之间交往的起码准则是彼此尊重、恪守道德,党员干部之间沟通交流必然是以服务宗旨、政治意识为准线的,无论如何爆粗显然与此格格不入、特别刺眼。鉴于上下级间背后的组织地位,面对领导干部将怒言“脏水”泼向下级,公众对此产生官僚主义惯了、作威作福习性的猜想就无可避免。

早知今日,何必当初。固然党性修养不到位、作风品质不过关,没有后悔药可以“回到从前”。当事官员本人也好、还是其他党员干部也罢,都得以此为戒、汲取教训,日常工作中讲政治、守规矩、笃道德,时刻以党员干部身份要求自己,慎言慎行、遵守党纪、敦厚质朴、锻造本领,如此遇事定可处之有度、有条不紊、大方有致。否则,“秦人无暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也”,那么下次、下下次再表态“以后改”时,不知道还能不能得到组织和群众的原谅。