英国20岁女插画师鼓励「甩掉男友」 T恤和托特包大热卖

 更新时间: 2019-07-17 09:33:34   来源: 互联网

20岁英国插画师季芬设计、有「甩掉他」字样的T恤和托特包,在社群媒体平台上大受追捧。翻摄自推特FlorenceGiven帐号英国插画师季芬(FlorenceGiven)设计的T恤和托特包在社群...

20岁英国插画师季芬设计、有「甩掉他」字样的T恤和托特包,在社群媒体平台上大受追捧。翻摄自推特Florence Given帐号

英国插画师季芬(Florence Given)设计的T恤和托特包在社群媒体平台Instagram上大受网友追捧,上面印的标语包括这名自信满满的20岁女孩说过的一句名言:「今天是甩男友的好日子。」

季芬的设计使用鲜艳色彩和复古字体,但最受瞩目是她传逹出来的女性主义讯息,例如「保有你的能量」和「别理性别歧视者胡说八道」,鼓励女性抗拒有毒的父权思想。她因此入选时尚杂志《柯梦波丹》(Cosmopolitan)的2019年度网红人物。

季芬表示:「我想鼓励女性质疑她们出生的世界。我想要她们找到自己的力量,理解到永远不该屈就少于她们应得的待遇。 」

这也难怪她在与男友分手后,获得灵感设计出一款超夯T恤:「甩掉他」。

她说:「我甩了男友,了解到我将这么多的时间和精力,花在某个无意回报的人身上。我苦撑是为了什么?我本可把精力花在自己身上,却一直在尝试『改正』或『栽培』某人。」

季芬解释,她已厌倦在一段男女朋友关系中「照顾孩子气的男人」,她要反对将女性侷限在卑躬屈膝角色的过时性别观念。

她说:「我理解到,这是女性会在男女关系中理所当然、不加质疑就承担下来的角色。这样做是为了证明有人爱我们。我想利用个人经验,带领其他年轻女性获致会得到解放的同样认知;你不必委屈,你是你自己的人生至爱,其他都是让你分心的事。」

英国一位参演过《爱之岛》(Love Island)的明星梅根巴顿汉森(Megan Barton-Hanson),上晨间电视节目《早安英国》受访时,特地穿上一件季芬设计的T恤,胸前字样是「停止因为她过去的性史来评价女性」 ,以回应外界先前对她曾在性产业工作的批判。

季芬原本就读伦敦时尚学院,但去年辍学以追求艺术生涯和全职写作,她目前正执笔要写第一本书,将探认男性的目光如何塑造社会对女性情欲的看法,希望同时透过艺术作品、说和写等媒介,来传达她想推广的讯息。