华为证实美国将裁员千人 未来计划在意大利投资31亿美元

 更新时间: 2019-07-17 09:36:00   来源: 互联网

华为证实将在美国裁员1000人。取自明报美国制裁华为,华为不惜「出走」反噬,路透报导,华为证实将在美国裁员1000人,而且若华为8月仍被美国纳入黑名单,将启动「B计划」对...

华为证实将在美国裁员1000人。取自明报

美国制裁华为,华为不惜「出走」反噬,路透报导,华为证实将在美国裁员1000人,而且若华为8月仍被美国纳入黑名单,将启动「B计划」对应。

路透报导,美国阻碍华为5G扩展,华为将加快其他各国的投资步伐。

华为意大利分公司首席执行官缪晓阳称,未来3年华为将在意大利投资31亿美元,并新增1000个工作岗位。

同时,缪晓阳证实,华为将在美国裁员1000人。他又指,若华为8月仍然被美国纳入黑名单,华为将启动「B计划」以确保零组件的供应。

华为计划性缩减美国投资,转投意大利同时,也促请意大利政府确保5G网络发展的公平政策。意大利政府近日加强对私营部门的「黄金权力」(golden power)的运用。「黄金权力法案」赋予意大利政府特殊国家权力,允许政府在保卫国家安全时干预私营部门,以保护该国的战略性产业。