工作“搭便车”不可取

 更新时间: 2019-07-17 09:10:46   来源: 互联网

作者:段官敬“待会下村,帮我把材料带给村干部,告诉他这样修改好再交上来”,“你站里明天开会,快结束时,顺便布置一下我所里的工作”,“是要去贫困户家吧,记得通知一...

作者:段官敬

“待会下村,帮我把材料带给村干部,告诉他这样修改好再交上来”,“你站里明天开会,快结束时,顺便布置一下我所里的工作”,“是要去贫困户家吧,记得通知一下我的贫困户,反正两家挨着”...在乡镇基层工作中,存在少数党员干部办事干事总喜欢“搭便车”,只要知晓其他部门或同志即将开展的工作与自身任务有丁点沾边,就立马要求别人帮忙“行个方便”,自个反倒置身事外、落得自在,总让人感觉“无语”又无奈。

诚是,同志之间相互帮助、团结协作本无可厚非,毕竟为民服务、不计得失是彼此共同的宗旨理念,只要把事办好、完成工作、造福群众,有力出力、有汗洒汗,多跑一趟、多操点心算不了什么。但话说回来,在其位谋其政,履其职尽其责。每个人有每人的岗位责任,假使啥事都怀着少下一次村、少下个通知、少见一面群众的想法,想必也难以真正做到兢兢业业、勤勉担当。何况,“隔行如隔山,隔山差千万”。如果其他同志对自身领域工作熟悉还好,不熟岂不是要帮倒忙、添乱子。从这点出发,工作“搭便车”就值得商榷。

俗话说得好,“自己的事情自己做”。自身工作崇尚独立完成,不仅考验本领和能力,更投射态度和作风。试想,一名纯粹老实的党员干部,岂会轻易把别人的辛苦代劳等同于自己的努力功劳而心安理得。反过来看,动辄央求他人给自己“开绿灯”、跑跑腿,不正是抓住其他同志“同在屋檐下,抬头不见低头见”的不好意思心理,于是在“搭便车”的路上屡试不爽、乐此不疲。“一叶知秋,瓶冰知寒”,借“搭便车”解放自己、“绑架”同事、推脱懈怠,已然落入贪图方便、不愿作为的窠臼。

表面上,同事之间帮衬“捎个信”“带材料”“下通知”似乎微不足道、司空见惯。但不得不说,干工作力求尽心尽力、精益求精是为民服务的内在要求。要知道,“当面锣对锣、鼓对鼓”才能把话讲清楚、把精神传达精准,也是走群众路线、踏实敢付出的本质要义。倘若依赖“传话筒”和“二传手”执行任命、落实工作,保不齐会走形、变样,也就难免会导致“打返工”影响工作质量和效率,甚至损害群众切身利益。

当然,工作中为了节约时间成本、提高行政执行力,单位内部各科室、站所办联合办公也未尝不可。譬如开展业务培训会、对民事项办理等,可以提前商议协调、拿出可行方案,再行合理安排,既可方便彼此、又可方便群众。换而言之,同志之间、部门之间经过科学决策、可行方案,可适当组“顺风车”,但决不容以少做点事、少干点活为目的的“搭便车”。

《中庸》云,“圣人以身体之,力行近乎仁”。归根结底,党员干部是百姓的勤务兵、跑腿员,就得当“出勤”则不“偷懒”、该“跑腿”则不“歇脚”。且知,事无巨细才能把事做得更好,事必躬亲才是砥砺担当的重要方式。事实上,干部尽一份力,群众就有一份获得;干部想省一份心,百姓就得担一份优。无论如何,干工作忌讳马虎大意、“搭便车”更搭不得。