热浪袭大华府直逼华氏百度 酷热指数最高109

 更新时间: 2019-07-17 09:29:56   来源: 互联网

大华府本周将迎来新一轮热浪。美联社大华府本周将迎来新一轮热浪,酷热指数(heatindex)预计在周三(17日)达到三位数,体感温度也将飙过华氏100多度,气象学家提醒民众做好高...

大华府本周将迎来新一轮热浪。美联社

大华府本周将迎来新一轮热浪,酷热指数(heat index)预计在周三(17日)达到三位数,体感温度也将飙过华氏100多度,气象学家提醒民众做好高温预警的准备,华府市政府亦发布高温防范,婴儿及四岁以下孩童、65岁以上者,以及肥胖或生病人群在热天更易出现身体不适,应特别留意。

酷热指数是一种综合空气温度和相对湿度来确定体感温度的指数,即真正感受到的热度。气象学家洛琳‧里基兹(Lauryn Ricketts)指出,区域高气压将在美国中部和南部形成并移动,部分地区的气温将高于季节平均值,高气压盘旋地区也将更干燥;大华府地区气温将逐渐升高,直至周三酷热指数达到三位数,持续高温也将延续到本周末,她预计国家气象局将在本周稍晚发布高温预警。

最新气象预测,周二(今日)虽是多云天气,但气温和湿度双高,下午可能有雷阵雨,空气温度93度,酷热指数97;周三亦是多云且气温和湿度双高,并有多场雷阵雨,气温96度,酷热指数103;周四晴转多云,但气温高、湿度大,伴有多场雷阵雨,气温93度,酷热指数100;周五、周六、周日预计都是艳阳天,气温直逼100度,酷热指数分别为107、109、105。

华府市政府亦发布避暑贴士,包括避免长时间曝晒、喝大量水,避免和有咖啡因、酒精或大量糖份的饮料,穿相对宽松、浅色、透气的衣服,例如棉质,给婴儿、孩童穿宽松、凉快的衣服,并用帽子或遮阳伞帮他们的头部和面部遮阳;谨慎安排户外运动、涂好防晒;勿把婴儿、孩童或宠物留在车内;将水贮藏在阴凉处,并给宠物准备充足饮水;如果没有空调房可去,民众也可到华府各区的活动中心、图书馆或老年中心避暑。