临商银行枣园支行多举措抓实安全保卫工作

 更新时间: 2019-06-24 10:30:13   来源: 互联网

今年以来,临商银行枣园支行始终采取强化安全管理、强化风险治理、强化安全问责,确保全行安全稳健运营,严防安全事故发生。强化安全管理。完善安全保卫工作制度,落实主体...

今年以来,临商银行枣园支行始终采取强化安全管理、强化风险治理、强化安全问责,确保全行安全稳健运营,严防安全事故发生。

强化安全管理。完善安全保卫工作制度,落实主体责任,有效防范案件和重大风险事件的发生。通过召开安全保卫专题会议,部署安全防范工作,强化安全责任意识,明确工作职责,抓好安保队伍仪容仪表。在加强本行安全保卫工作的同时,加强与当地公安机关的联防,借助社会力量,强化安全保卫能力。组织安全隐患排查,对网点报警设施、门禁等进行测试排查。加强防火、防盗、防抢、防滋事培训和安全检查,提高各种突发事件的应对能力,促进“人防、技防、物防、联防”工作的开展,构筑牢固的安全管理防线,防范安全风险事件发生。

强化风险治理。根据员工异常行为排查和廉洁谈话工作要求,严密组织、严肃评价、严格管理“三严把控”,全面推进员工异常行为排查活动,提高全员遵章守纪意识,确保全行安全、稳健运营。内控监察员、运行督导员加大检查的力度和督导检查频次,针对风险突出的重点业务和关键环节进行重点监控,罗列易出现风险问题的主要业务,强化业务操作的规范化,将工作做实做细,确保业务合规稳健发展。

强化安全问责。加强安全管理基础工作,要求全员将安全制度、操作禁区牢记心中,不触高压线,不断提高员工对合规文化的理解,建立完善安全管理问责制,切实采取有效措施充分调动全员参与安全治理和风险防控的积极性和主动性。将安全、合规理念植入人心,提高全员安全防范风险意识,营造防控业务风险、安全运营的良好环境。(宋珉辉)