脸书将推加密货币 脸友可互相支付

 更新时间: 2019-06-16 13:00:03   来源: 互联网

社群媒体巨擘脸书公司预计下周推出的加密货币。美联社社群媒体巨擘脸书公司预计下周推出的加密货币,已经获得威士卡、万士达卡、线上支付平台PayPal,以及优步科技在内,超...


社群媒体巨擘脸书公司预计下周推出的加密货币。美联社

社群媒体巨擘脸书公司预计下周推出的加密货币,已经获得威士卡、万士达卡、线上支付平台PayPal,以及优步科技在内,超过12家公司的支持。

华尔街日报引述知情人士报导,每家金融企业和电子商务公司将各自投资约1000万美元参与合作。资金用来创立加密货币,会与一篮子政府发行的货币挂勾,以避免令其他加密货币深感困扰的币值剧烈波动问题。

脸书早已传出想找金融业者和线上交易商合作共推加密货币支付系统的消息,该公司寻求约10亿美元资金,开展这项代号为「Project Libra」的计划。

根据华尔街日报,脸书一年多前已投入研究推出加密货币,可允许用户彼此收付,也可供在脸书或其他线上平台购物时使用。
知情人士说,脸书与部分合作伙伴的谈判还在持续进行当中,这个集团的最后成员仍有可能出现变动。

消息人士指出,金融科技业者Stripe公司、旅游服务网站Booking.com和阿根廷电子商务平台MercadoLibre都已签约加入,凸显脸书的规划野心。

维持该加密货币体系独立于脸书平台之外,万一出问题,脸书不致被用户和监管机关攻击得体无完肤。这在脸书正承受隐私权保护不力的沉重批判压力之际,是一大优势,由于脸书负责根本的科技开发,仍将拥有可观的影响力。

脸书每月活跃用户将近24亿,对许多公司来说吸引力很大,尤其是信用卡公司,深恐脸书进军他们的业务领域会将他们排挤出去,参与Project Libra方便密切关注脸书的支付野心,并共享利润。