《中国影像方志·盐亭篇》让盐亭自豪!

 更新时间: 2019-06-15 18:27:10   来源: 互联网

6月14日,中央电视台科教频道播出《中国影像方志·盐亭篇》,该纪录片从盐亭古迹和历代文化名人着手,重点介绍盐亭的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,...

6月14日,中央电视台科教频道播出《中国影像方志·盐亭篇》,该纪录片从盐亭古迹和历代文化名人着手,重点介绍盐亭的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源等,展示了盐亭的时代风貌和沧桑巨变。纪录片的播出,对于进一步提升盐亭对外形象,鼓舞盐亭干部群众士气,全面实施乡村振兴,打好脱贫攻坚战,具有十分重要的意义。

盐亭是嫘祖故里,这里拥有丰富的历史文化,也是中医始祖岐伯、唐代宰相李义府和严震、李白之师赵蕤、北宋诗书画大师文同等一大批历史文化名人的故里,其独特的嫘祖文化更是中华传统文化的宝贵遗产和精华,是炎黄文化的重要组成部分。盐亭人文景观秀丽,民风独特,嫘祖陵、文同墓、玉带城门、惜墨如金坊等大批历史文化遗迹遍布全县,莲花湖自然生态景区、西陵古寨玉龙山等人文景观交相辉映,处处都渲染着宜居宜业“山水田园城”和“嫘祖文化城”的独特魅力。作为盐亭人,作为炎黄子孙的后代,无不为此骄傲!为此自豪!

今天,在盐亭县委、县政府的坚强领导下,全县干部群众紧紧围绕“三个加快”工作取向,攻坚克难,开拓进取,撸起袖子加油干,决战在产业发展第一线,决战在脱贫攻坚主战场,决战在改革开放最前沿。我们面对如此光荣而艰巨的使命,面对变幻莫测的世界风云,我们比任何时候都更需要祖祖辈辈留给我们的宝贵精神财富,需要袁诗尧、侯伯英等革命先烈“砍头不要紧,只要主义真”的大无畏革命精神。

新时代是奋斗者的时代。我们要从《中国影像方志·盐亭篇》吸取奋力前行的精神力量,当好传统文化的传承者和发扬者,努力践行社会主义核心价值观,把盐亭传统文化的优势转化为盐亭发展的动力,通过自己的奋斗让一方日新月异,让百姓富足幸福。要树立正确的世界观、人生观、价值观,担当起新时代赋予我们的责任,不为名所惑,不为利所诱,对待群众满腔热情,对待事业兢兢业业,勤勤恳恳,一丝不苟地做好每一项工作,无论是帮扶解困,还是环境治理,无论是政务服务,还是农业生产……将满腔热血献给60万盐亭人民,以优异的成绩向建国70周年献礼!

作者:杨雄