沂水县高桥镇举办扫黑除恶宣讲培训

 更新时间: 2019-06-16 12:43:08   来源: 互联网

为进一步深化扫黑除恶专项斗争工作,帮助党员干部更加全面、深入、系统的理解扫黑除恶专项斗争,明确职责任务,提高对涉黑涉恶问题的辨别能力、发现能力,充分发挥党员干部...

为进一步深化扫黑除恶专项斗争工作,帮助党员干部更加全面、深入、系统的理解扫黑除恶专项斗争,明确职责任务,提高对涉黑涉恶问题的辨别能力、发现能力,充分发挥党员干部在扫黑除恶工作中的先锋模范作用,6月10日,沂水县高桥镇借助综治信息平台,在全镇社区两委成员轮训班上再次开展了扫黑除恶宣讲培训。来自全镇所有社区各企业的120余名党员干部参加了此次培训。

此次培训分别讲了扫黑除恶专项斗争与反腐败的关系;扫黑除恶专项斗争应了解的重要内容;扫黑除恶“破袭战”及“双百会战”主要内容解读;重点打击的十二种黑恶势力的情况,以及沂水县扫黑除恶成果及案例解读。

此次培训进一步提高了党员干部的政治站位,强化了党员干部对扫黑除恶专项斗争的认知,促进党员干部全面掌握扫黑除恶的基本内容,推动广大党员干部当好扫黑除恶的排头兵和先行者,敢于向黑恶势力亮剑出击,为共同打赢扫黑除恶“破袭战”建立了良好氛围和舆论环境。(沂水县高桥镇 门振亮 王洪梅)