山东省司法厅领导来吴林司法所开展驻在式调研

 更新时间: 2019-04-16 15:23:16   来源: 互联网

15日,山东省司法厅二级巡视员岳文锦来峄城区司法局吴林司法所开展驻在式调研,全面调研基层司法行政工作。岳文锦首先参观了街道公共法律服务中心、矛盾多元化解中心、社区...

15日,山东省司法厅二级巡视员岳文锦来峄城区司法局吴林司法所开展驻在式调研,全面调研基层司法行政工作。

岳文锦首先参观了街道公共法律服务中心、矛盾多元化解中心、社区矫正宣告室等科室,了解司法所办公场所规范化建设和运用情况。认真听取了司法所长张志成对基层司法行政工作的介绍,详细询问了经费保障、人员编制、调解组织建设、安置帮教工作、信息化建设等情况,以及近年来司法工作取得的主要成效和工作开展中存在的问题。随后,岳文锦来到人民调解办公室、社区矫正办公室等与工作人员进行亲切的交谈,详细了解各项工作具体的开展情况以及面临的问题,认真听取工作人员的意见和建议。

岳文锦还实地参观了吴林街道公调对接调解办公室和调处庭,了解公调对接工作开展情况。来到乱沟居,参观了乱沟居法治文化广场、庄户剧团活动室、晋常调解工作室、调处庭、法律顾问工作室,深入了解乱沟居调解委员会等调解组织建设、法治文化建设以及村居公共法律服务开展情况。调研结束后,岳文锦对吴林司法所业务规范化建设以及工作开展情况给予充分肯定,对司法所工作人员用心用脑用情开展工作的态度表示称赞。(李文秀)