美国司法部长:删减版「通俄门」调查报告一周内公布

 更新时间: 2019-04-12 09:49:06   来源: 互联网

耗时2年多的「通俄门」调查没找到川普竞选阵营与俄国勾结的证据,美国司法部长巴尔(BillBarr)以妨碍司法证据不足不起诉,并在短短2天内提出4页报告摘要信函,引起质疑,遭民...

耗时2年多的「通俄门」调查没找到川普竞选阵营与俄国勾结的证据,美国司法部长巴尔(Bill Barr)以妨碍司法证据不足不起诉,并在短短2天内提出4页报告摘要信函,引起质疑,遭民主党议员要求提供完整调查报告;巴尔9日表示,摘要信函并未受外力影响,并拒绝公开完整报告,但承诺一周内会提供国会删减版报告。

在美国特别检察官穆勒(Robert Mueller)提交调查报告后,巴尔首次到国会作证。他表示,让美国民众了解报告结果非常重要,会基于自身判断力,尽可能把报告内容公开,但现阶段不打算把完整未删报告交给众议院司法委员会。

巴尔说,目前正剃除报告中的敏感讯息,如大陪审团证词、情报讯息、调查中的讯息,以及未遭起诉的周边对象等,承诺一周内会把这份「删减版」报告交出来。

民主党籍、纽约众院拨款委员会主席罗威(Nita Lowey)表示,穆勒报告内容很多且藏有许多细节,质疑巴尔当初如何在48小时内交出4页概要,是否预先决定摘要内容,并挑选对川普有利的结论做摘要。

巴尔回应,司法部花了整个周末阅读报告,且穆勒团队在司法部监督下和他早有互动,因此司法部大致知道穆勒报告的方向。