没了骨肉分离政策 川普:非法入美像是去迪士尼

 更新时间: 2019-04-12 09:45:28   来源: 互联网

美国总统川普表示不会恢复拆散无证移民骨肉的作法,但坚称这项政策确实制止民众把非法跨越边界视为一趟「迪士尼乐园」(Disneyland)之旅。法新社报导,川普在白宫表示:「我...

美国总统川普表示不会恢复拆散无证移民骨肉的作法,但坚称这项政策确实制止民众把非法跨越边界视为一趟「迪士尼乐园」(Disneyland)之旅。

法新社报导,川普在白宫表示:「我们不打算这么做。」但他也表示,去年6月因政治及法律压力结束的「零容忍」骨肉分离政策,确实有效遏止美墨边界的非法移民潮。

川普谈及移民及寻求庇护者时说:「我告诉各位一些事:一旦停用它,就是这么多人过来的原因。」

上周才说寻求庇护程序是「骗局」的川普说:「他们来得就像这是去野餐,就像『我们去迪士尼乐园吧』。」

川普宣称,他从不希望非法入境的移民或寻求庇护者骨肉分离,还说要怪就怪上一任总统、民主党籍的欧巴马。

「各位要了解,是欧巴马总统拆散骨肉,电视上看到的这些笼子我认为十分不妥,这些都是欧巴马政府的作为,并非川普政府的作为。欧巴马总统让亲子分离。」

法新社报导,欧巴马确实扫荡非法移民,导致大批遣返案例,也导致孩子们与家长关在一起。

然而,川普的「零容忍」政策将这项严苛政策再往上推。零容忍政策下,所有非法入境者都将自动面临审判,导致成人被抓去关,小孩当场与父母分离。