滕州龙泉街道人大培育文明新风

 更新时间: 2019-04-12 10:23:54   来源: 互联网

通讯员:周波今年以来,龙泉街道人大积极发挥作用,多措并举助力文明建设,推动代表当好宣传者、推动者、实践者,为街道经济社会发展提供智力支持。主动参与,当好文明的宣...

通讯员:周波

今年以来,龙泉街道人大积极发挥作用,多措并举助力文明建设,推动代表当好宣传者、推动者、实践者,为街道经济社会发展提供智力支持。

主动参与,当好文明的宣传者。街道人大组织代表通过代表工作日、定期接待选民等活动开展文明宣传活动,重点宣传街道近年来涌现出的先进典型代表,运用身边的典型事迹,弘扬真善美。同时代表们从自身做起,带头弘扬家风家训文化,落实居规民约,支持配合文明乡风行动,展示代表文明形象。

建言献策,当好文明的推动者。代表们提出了“提高居民素质,提升乡风文明”的建议,得到了街道党工委办事处的高度重视,在全街道范围内开展居民文明素质提升系列活动,不断提升居民文明素质和城市文明程度。

以身作则,当好文明的实践者。街道人大组织代表挖掘本地历史文化特色,传承、弘扬优良传统;开展道德讲堂、惠民文艺演出,宣传社会主义核心价值观;利用法治文化阵地,定期开展普法宣传活动,营造法治文化氛围,提升干群法律意识。