山东省滕州市龙阳镇:专家查隐患 合力保安全

 更新时间: 2019-04-12 10:57:12   来源: 互联网

为强化危险化学品和工贸行业领域安全隐患排查整治,有效帮助企业加强安全隐患排查,督促企业落实安全生产主体责任,今年以来,山东省滕州市龙阳镇多次聘请安全专家对该行业...

为强化危险化学品和工贸行业领域安全隐患排查整治,有效帮助企业加强安全隐患排查,督促企业落实安全生产主体责任,今年以来,山东省滕州市龙阳镇多次聘请安全专家对该行业领域的企业单位进行全面彻底的隐患排查,力求实现“专家查隐患、执法促整改”的安全生产管理模式成为辖区企业发展新常态。

在排查中,专家和安监办工作人员通过企业负责人全面了解企业的生产经营、安全措施落实等情况,从安全制度办法、安全教育培训、安全设施维护、重大危险源治理、应急预案制定演练和安全管理台账等多方面进行全方位精细排查,并“对症下药”,出具《专家会诊检查报告》,为企业提供详细的技术咨询服务,帮助企业制定可行的整改方案和措施。对检查中存在的问题现场反馈给企业,要求企业及时进行整改,同时教育企业负责人要进一步增强安全生产意识,认真细致做好问题梳理及各类问题隐患排查,时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全无事故。

龙阳镇始终把安全生产工作牢牢抓在手上,拧紧安全生产总阀,时刻保持警钟长鸣,保持安全生产良好态势。通过聘请专家排查,帮助企业进一步消除了安全隐患,巩固了安全生产的基础,让安全生产监督检查成为常态,为全镇经济社会发展创造安全稳定的环境。(孙宾)