揭川普税表? 美财部:依法处理

 更新时间: 2019-04-12 09:46:41   来源: 互联网

财政部长米努勤9日在国会作证时表示,白宫律师与财政部讨论了国会提出的川普总统公布税表要求,但他本人没有和川普及白宫律师谈过税表问题。国会民主党人要求10日前提供川普...

财政部长米努勤9日在国会作证时表示,白宫律师与财政部讨论了国会提出的川普总统公布税表要求,但他本人没有和川普及白宫律师谈过税表问题。

国会民主党人要求10日前提供川普税表,米努勤表示,将依法处理,但未回答是否会按照民主党要求提供资料。

在川普明确表示无意公布税表后,米努勤9日首次公开说明白宫与财政部讨论过川普的税表;他说,白宫律师与财政部讨论川普的税表,是在国会上周要求川普公布之前,但双方的讨论是非正式的,财政部没有向他报告讨论结果。

在四小时的马拉松听证中,米努勤一方面为川普拒绝公布税表辩护,认为税表是个人隐私,另一方面又向国会议员保证,他不允许财政部在决定是否向国会提交纪录的问题上受到政治干预。但民主党人不满意米努勤的回答,一度质疑他是否更在意保住他的职位,而不是财长的法律责任。米努勤答道:「我根本不怕被炒。」

米努勤表示,川普有权不公布税表,认为国会坚持要公布是越权,「选民选出川普时就知道,他的税表没有公布。」

国会要求白宫公布川普的税表,使米努勤被夹在中间,是否公布将由国税局决定,而国税局属于财政部的部门。米努勤在谈到国会的要求时一直很谨慎。