遭美国银行降低评级 波音股价应声下跌

 更新时间: 2019-04-12 09:56:16   来源: 互联网

当地时间8日,受美国银行美林证券降低波音股票评级的影响,波音股价应声下跌,跌幅约为4%。美国银行美林证券将其对波音股票的评级由买进降低到中等观望,并将波音股票的目标...

当地时间8日,受美国银行美林证券降低波音股票评级的影响,波音股价应声下跌,跌幅约为4%。

美国银行美林证券将其对波音股票的评级由买进降低到中等观望,并将波音股票的目标价格从每股480美元降到每股420美元。美国银行美林证券认为,波音737 MAX系列飞机碰到的困难比预期严重,并且估计波音737 MAX系列飞机的禁飞时间为六个月至九个月,多于预期的三个月至六个月。

美国银行分析师罗纳德·爱泼斯坦在发给客户的通知中表示,波音飞机坠机事件给波音公司造成的名誉损失将侵蚀波音737 MAX系列飞机的长期市场份额及其股价。虽然本年度截止到现在为止,波音的股价仍然上涨了21.5%,但在上一个月里波音股价已经下跌了9%。

美国银行(英语:Bank of America,在美国简称为BOA),以资产计是美国第二大商业银行,仅次于摩根大通。美国银行在全世界150多个国家拥有约5,600家支行、16,200个ATM点。2010年,根据总收入排名,美国银行是美国第三大公司。